Авторизация
 
  • 03:25 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 03:14 – Ученые разработали лечебное пиво с пробиотиками 
  • 03:14 – На Кубани водитель Land Cruiser спровоцировал ДТП с 4 автомобилями 
  • 03:14 – В Ставропольском крае еще одна девушка стала жертвой маньяка с кислотой 

Медведев разрешил размещать на АЗС зарядные колонки для электромобилей

108.162.219.52

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, разрешающее оборудовать автозаправочные станции зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Установки для подзарядки электромобилей включены в требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса.

Как отмечается, документ позволит владельцам АЗС на законном основании оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями. Это, в свою очередь, как рассчитывают в правительстве, создаст стимул для развития экологически чистого транспорта в России.

Наиболее известной мировой маркой электромобилей является Tesla. Заряда аккумулятора модели Tesla S, работающей исключительно на электричестве, хватает в среднем на путь длиной в 400 километров. Машина способна разогнаться до 100 километров в час за 4,1 секунды. По данным Bloomberg, сейчас в России всего около 250 машин Tesla.

Разработку электрокара ведет и российский «АвтоВАЗ». Машину нового поколения El Lada автоконцерн обещал выпустить в 2015 году. Производство первой модели, как признали на предприятии, «не получило коммерческого развития». Всего было собрано около ста автомобилей, из них более половины машин стоимостью около одного миллиона рублей удалось продать, около 40 электрокаров хранится на «АвтоВАЗе».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы