Авторизация
 
  • 22:28 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 22:25 – Honda Civic Type R 2017 входит в десятку лучших хэтчбеков года 
  • 22:24 – Камера ночного видения в США засняла НЛО 
  • 21:44 – Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа 2017 для всех знаков Зодиака 

Новости России сегодня, 5 марта: банки будут снимать отпечатки пальцев

162.158.79.65

Новости России сегодня, 5 марта: банки будут снимать отпечатки пальцев
Сбербанк и многие другие крупные российские банки намерены ввести в ближайшее время биометрические способы идентификации клиентов. Так, финансовые учреждения намереваются использовать как отпечатки пальцев, так и голосовую авторизацию в совокупности с рисунком сетчатки глаза. Безусловно, такие требования продиктованы политикой безопасности.

Сразу несколько крупных банков в России приступили к тестированию новых методов идентификации клиентов. В частности, Сбербанк успешно внедряет проект для учащихся школ, который позволяет оплачивать обеды в столовой и проходить в образовательное учреждение с помощью идентификации по ладони. "Оплата осуществляется благодаря "привязке" ладони ребенка к карте родителя. В момент прикосновения к специальному сенсору ладони деньги списываются со счета. При этом родители получают SMS с информацией о том, что съел ребенок", - рассказали о новшестве в банке.

В свою очередь представляющий Бинбанк Дмитрий Каштанов пояснил, что кредитное учреждение будет комбинировать уже зарекомендовавшие себя средства безопасности и абсолютные новинки, которые пока где-то даже удивляют конечного потребителя. На начальном этапе биометрические данные будут использоваться в мобильных приложениях, а затем уже можно будет планомерно переходить к идентификации клиентов по сетчатке глаза, с помощью фотографии или голосовой авторизации.

Конечно же, финансовые организации сталкиваются с рядом трудностей, которые начинаются в свете слаборазвитой инфраструктуры в стране, а заканчиваются банальной невостребованностью новшеств со стороны клиентов. "Граждане пока не доверяют такому способу платежей. Плюс данного способа - быстрота. Минусы - ошибки в распознавании. Риски - действия мошенников, например если мошенник завладел копией вашего отпечатка", - заметил Каштанов.

Тем не менее, ведущие аналитики склонны полагать, что будущее именно за биометрическими данными, которые будут привязываться к счету клиента, тогда как оплата услуг и товаров будет производиться на прежней основе с добавлением бесконтактных карт и смартфонов с NFC-чипами. Не долго осталось ждать того времени, когда для совершения покупки гражданам будет достаточно посмотреть в специальное устройство и оно считает информацию с сетчатки глаза, либо же произведет аналогичную процедуру, но уже с отпечатком пальца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы