Авторизация
 
  • 08:12 – Сегодня в Украине снова будет жарко 
  • 08:02 – Гисметео Украина: погода на 25 июня - в стране переменно облачно и дождливо 
  • 08:02 – Гороскоп на сегодня: 25 июня 2017 года 
  • 08:02 – Магнитные бури: прогноз на 25 июня 

В Госдуме слова Кобзона о разрыве отношений с США списали на эмоции

108.162.219.190

В Госдуме слова Кобзона о разрыве отношений с США списали на эмоцииВ Госдуме не поддержали инициативу депутата и народного артиста СССР Иосифа Кобзона о приостановке дипломатических отношений с Вашингтоном. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я с огромным уважением отношусь к Иосифу Давыдовичу, но при этом я, конечно, не могу его поддержать. Поэтому это крайне, может, он сказал это в запальчивости, от чистого сердца, но не разумом. С точки зрения реальности и рациональности, конечно, это не подходит», — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Он напомнил, что дипломатические отношения страны обычно прерывают, когда между ними идет война, и даже в этом случае через третье посольство дипломаты продолжают согласовывать различные вопросы.

В качестве альтернативы Калашников предложил ввести ограничения в отношении США в военной сфере. «Например, не пускать их инспекторов, прекратить инспекционные поездки по нашим договорам в сфере вооружения, или выйти, заморозить соглашение о ракетах средней и малой дальности», — добавил депутат.

Ранее в субботу депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США в ответ на решение американских властей выдать спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко визу с рядом ограничений.

«Они (США — прим. «Ленты.ру») не пустили Матвиенко. Мало того что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции», — сказал Кобзон. Он отметил, что в случае если дипломатические отношения будут приостановлены, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

Матвиенко, которая входит в черный список Вашингтона, должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако американские власти выдали политику визу на три дня (с 29 по 31 августа), которая не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН. В результате Матвиенко отказалась от поездки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы