Авторизация
 
  • 23:42 – Путин выразил обеспокоенность растущей активностью зарубежных спецслужб 
  • 23:42 – В Петербурге у пенсионерки украли 70 тысяч рублей 
  • 23:30 – Дана Борисова сегодня, 27 июня, свежие новости: как проходит курс лечения телеведущей 
  • 23:30 – Поклонников беспокоит худоба мужа Эвелины Бледанс 

Кобзон предложил сделать паузу в дипломатических отношениях с США

162.158.63.28

Кобзон предложил сделать паузу в дипломатических отношениях с СШАДепутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с Вашингтоном, передает «Русская служба новостей». Политик добавил, что с Россией шутить нельзя. Таким образом он прокомментировал ситуацию с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Они (США — прим. «Ленты.ру») не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции», — сказал Кобзон. Он отметил, что в случае если дипломатические отношения будут приостановлены, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

27 августа спикер верхней палаты назвала санкции Вашингтона в отношении российских парламентариев «дикостью и средневековьем».

Матвиенко, которая входит в черный список Вашингтона, должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако американские власти выдали политику визу на три дня (с 29 по 31 августа), которая также не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы