Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Мэра Великого Новгорода восстановили в должности

162.158.79.245

Мэра Великого Новгорода восстановили в должностиНовгородский областной суд восстановил в должности мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, ранее отправленного гордумой в отставку, сообщили агентству «Интерфакс» в областном суде.

Судебная коллегия по административным делам в пятницу, 28 августа, отклонила апелляционные жалобы депутатов городской думы и администрации города, оставив в силе решение Новгородского районного суда, признавшего отставку Бобрышева с поста мэра незаконной.

23 июня Новгородский районный суд удовлетворил жалобу Бобрышева и отменил решение депутатов об отставке. Это решение в областном суде обжаловали городская дума и мэрия.

29 мая депутаты гордумы на внеочередном заседании отправили главу Великого Новгорода в отставку. Парламентарии обвиняли мэра в бездействии при организации строительства полигона твердых бытовых отходов, в плохом содержании воинских захоронений, некачественном управлении муниципальным имуществом и необеспечении жильем сирот.

Глава города на заседании не присутствовал, так как находился в плановом отпуске. Позже Бобрышев, комментируя произошедшее, заявил журналистам в телефонном разговоре, что будет судиться с депутатами.

Единоросс Юрий Бобрышев победил на выборах главы администрации в 2013 году. Его полномочия истекают в 2018 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы