Авторизация
 
  • 03:45 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 03:45 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 03:44 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 03:38 – Мотоциклист и велосипедист пострадали в ДТП на Солдата Корзуна 

Новости России сегодня, 2 марта 2016: Америка испугалась российской военной мощи

162.158.79.155

Новости России сегодня, 2 марта 2016: Америка испугалась российской военной мощи
В США больше не скрывают того обстоятельства, что Россия встала на путь возрождения военной мощи. По мнению главнокомандующего Объединенных Вооруженных сил в НАТО Филипа Бридлава, сейчас эти проявления имеют место быть в Сирии.

С недавних пор российская сторона встала на путь не столько демонстрации своей военной мощи, которая укрепилась в последние годы, а сколько ее качественным применением. С помощью этого момента Россия совершенно не стесняется активно участвовать в разрешении разного рода международных проблем. Конечно же, в первую очередь на сегодняшний день речь можно вести о сирийском кризисе. Здесь наша страна успешно сотрудничает с правительственными войсками, подавляя террористическую угрозу в разных ее уголках.

В этом контексте свои опасения высказывают высокопоставленные военные чиновники США. Ведь они больше не могут со спокойным сердцем смотреть, как армия РФ совершенствуется, а на ее вооружение поставляется такая передовая техника, о которой в Америке даже не могли и мечтать. На этот аспект и обратил внимание Бридлав, который также упомянул и военные действия на юго-востоке Украины.

"Россия встала на путь возрождения своей военной мощи. И что наиболее тревожно - к использованию военной силы, что мы видели в Крыму, видим в Донбассе. Сейчас это происходит в Сирии", - рассказал он.

Несколько дней назад из уст представителей американской разведки прозвучали заявления, что США все больше возмущаются стремлению России и Китаю совместными усилиями отстаивать интересы у своих границ. Также американцам отныне не нраву укрепление китайских и российских позиций в космосе. По этой причине в ближайшие несколько лет угрозы для американских военных будут только расти. Кроме того, задетыми могут оказаться еще и коммерческие с гражданскими системами, которые в той или иной мере взаимодействуют с военной инфраструктурой.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер подчеркнул, что в результате этих изменений РФ и Америка могут прийти к новому витку "холодной войны".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы