Авторизация
 
  • 01:40 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:37 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:37 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:35 – "Сбербанк" отказался от работы в Крыму из-за боязни санкций 

Верховный суд оставил за школами право отказывать в приеме детей без регистрации

162.158.79.65

Верховный суд оставил за школами право отказывать в приеме детей без регистрацииВерховный суд России признал законным требование документов о регистрации при приеме детей в школы. Как сообщает РИА Новости, суд отклонил жалобы гражданки Сирии и гражданина Узбекистана, чьих детей отказались принять в учебное заведение на этом основании.

Судья согласился в позицией Министерства образования и науки, согласно которой соответствующий приказ ведомства не ущемляет права детей на обучение.

«Если ребенок проживает на данной территории, и это подтверждено документом, а самый простой способ — регистрация по месту жительства или по месту проживания, то он попадает в первый поток на зачисление, а если нет подтверждения, то для этих случаев предусмотрен второй абзац приказа. В нем говорится, что родитель или законный представитель должны предъявить свидетельство о рождении ребенка», — пояснила представитель министерства Ольга Федорова.

Как отметил на заседании прокурор, приказ Минобрнауки не запрещает принимать в школу в случае отсутствия у детей регистрации. Предоставление этих документов носит уведомительный характер.

Приказ Минобрнауки, изданный в 2014 году, закрепляет за несовершеннолетними, зарегистрированными в Российской Федерации, преимущество при зачисление в школы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы