Авторизация
 
  • 20:38 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 20:36 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 20:36 – Фото лысой Александры Черно «взорвало интернет» 
  • 20:24 – Вирус Петя поразил Чернобыльскую АЭС: Радиационной угрозы нет 

В Петербурге полиция начала поиск сломавших фигуру Мефистофеля вандалов

162.158.62.51

В Петербурге полиция начала поиск сломавших фигуру Мефистофеля вандаловВ Петербурге полиция начала проверку по факту исчезновения скульптуры Мефистофеля с фасада исторического здания на Петроградской стороне, передает сайт ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства исчезновения барельефа, а также лица причастные к этому происшествию, говорится в сообщении главка.

Инцидент произошел днем 26 августа. По словам свидетелей, с крыши доходного дома Лишневского свесился мужчина, предположительно рабочий, и кувалдой сбил скульптуру демона, украшавшую фронтон с момента постройки дома в 1910 году. Барельеф упал на землю и разбился. Пока очевидцы звонили в полицию, подъехала «Газель», из нее вышли люди, собрали обломки скульптуры, погрузили их в машину и уехали.

Депутат городского законодательного собрания Дмитрий Кобринский, в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» написал о том, что 24 августа на строящейся церкви Ксении Петербургской, которая располагается рядом с доходным домом Лишневского, был установлен крест. Со слов местных жителей, несколько лет назад священник местного прихода заявлял, что возле храма не должно быть изображения демона.

В свою очередь в городском Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) сообщили, что разрушенная скульптура охраняется и представляет особую историческую ценность. Факт разрушения был зафиксирован накануне специалистами комитета, который направил заявление в полицию с просьбой провести проверку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы