Авторизация
 
  • 15:04 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 15:03 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 
  • 15:02 – Марина Анисина обнародовала фото с новым мужчиной 
  • 15:00 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 

У московского предпринимателя похитили ахалтекинцев на четыре миллиона

108.162.219.178

У московского предпринимателя похитили ахалтекинцев на четыре миллионаВ Подмосковье похитили четырех лошадей ахалтекинской породы общей стоимостью 4 миллиона рублей. Как «Интерфаксу» сообщили в пресс-центре МВД России, инцидент произошел в ночь на среду, 26 августа, в деревне Дятлово Шаховского района.

Животные принадлежали столичному предпринимателю. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В мае этого года суд города Орска Оренбургской области приговорил к лишению свободы троих местных фермеров, которые с 2008 по 2013 год украли 82 лошади и 14 жеребят. Ущерб был оценен в 2,4 миллиона рублей. Один из фермеров получил семь лет колонии общего режима, а два его сообщника — шесть лет колонии.

Аналогичный случай произошел в Забайкальском крае. Там с 2009 по 2013 год было похищено более 630 лошадей, коров, овец на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Ахалтекинец — это верховая порода лошадей, выведенная около пяти тысяч лет назад на территории современного Туркменистана. Животные этой породы хорошо приспособлены к сухому жаркому климату и легко акклиматизируются в других условиях. Стоимость чистокровной ахалтекинской лошади с хорошими спортивными качествами может достигать от нескольких сотен тысяч до миллиона долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы