Авторизация
 
  • 06:57 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 06:57 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:57 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:57 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Подавляющее большинство россиян высказались против УДО Васильевой

162.158.78.97

Подавляющее большинство россиян высказались против УДО ВасильевойБольшинство россиян (70 процентов) высказались против условно-досрочного освобождения бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Об этом «Интерфаксу» сообщили социологи «Левада-Центра» .

Восемь процентов респондентов поддержали решение суда об УДО. Еще 13 процентов заявили, что ничего о Васильевой не слышали, а девять процентов не смогли дать определенного ответа. Исследование было проведено 21-24 августа, число опрошенных составило 800 человек в 46 российских регионах.

25 августа суд во Владимирской области освободил бывшую чиновницу условно-досрочно. Васильева покинула территорию колонии в тот же день. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова назвала решение суда об УДО шокирующим. Она пообещала обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой «проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу "Оборонсервиса", в результате которых высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности». По мнению Памфиловой, разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — подрывает у граждан страны веру в справедливость.

В мае Васильеву признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» к пяти годам колонии (реально в заключении она должна была провести 2 года и 5 месяцев).

После оглашения вердикта «Левада-Центр» также опросил россиян. Тогда выяснилось, что 61 процент жителей страны считает приговор слишком мягким. По мнению 12 процентов респондентов, решение суда соответствовало вине осужденной, два процента назвали его слишком суровым. 25 процентов не смогли оценить справедливость вердикта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter