Авторизация
 
  • 07:44 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:41 – Троица – переходящий праздник, 
  • 07:41 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 
  • 07:41 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 

Около 40 процентов россиян посчитали устройство армии образцом для общества

162.158.79.77

Около 40 процентов россиян посчитали устройство армии образцом для обществаОколо 40 процентов россиян считают устройство армии является образцом для всего общества. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

За последние 25 лет доля россиян, который хотели бы взять армейский порядок за образец, выросла в 1,5 раза — с 25 процентов в 1990 году до 39 процентов сейчас. Не считают, что военные структуры могут лечь в основу для построения всего социума, 40 процентов россиян. В 1990 году такой точки зрения придерживались 47 процентов.

В дальнейшем, по мнению почти половины (46 процентов) опрошенных, влияние армии на жизнь людей должно оставаться на нынешнем уровне. Еще 40 процентов считают, что роль силовиков должна возрасти, и только 5 процентов опрошенных выступают за уменьшение влияния армии на жизнь общества.

«За прошедшие четверть века отношение к армии как социальному институту стало более взвешенным — без фрондирующего пацифизма, но и без излишних милитаристских устремлений», — отметил руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Опрос ВЦИОМ проводился с 15 по 16 августа. В нем участвовали 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы