Авторизация
 
  • 21:23 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 21:23 – Курбан Омаров рассказал о первой влюбленности Теоны 
  • 21:23 – Курбан Омаров скучает по отпуску с детьми 
  • 21:22 – Дарья Пынзарь приучает младшего сына к столовым приборам 

В Госдуме предложили ограничить количество животных в квартирах

162.158.62.57

В Госдуме предложили ограничить количество животных в квартирахДепутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил законодательно ограничить число животных в квартирах. По мнению парламентария, регулированием этого вопроса должны заниматься региональные власти, передает «Интерфакс».

«Бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию», — заявил Соловьев. Федеральным властям, по мнению депутата, следует законодательно обозначить общие нормы, которые бы наделили регионы полномочиями регулировать такие вопросы.

При этом речь в данном случае идет не только о кошках и собаках, но и о других домашних питомцах. Соловьев также предложил провести общественные слушания по этому вопросу. «Абсолютно ясно одно — проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее», — резюмировал депутат.

В середине августа москвичка Елена Коробова пожаловалась правозащитникам на органы опеки, которые забрали у нее двух сыновей. Причиной изъятия детей из семьи стало то, что в квартире вместе с ними жило более 20 кошек. Матери пригрозили лишением родительских прав, а двух ее сыновей отправили в приют. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что дети проживали в антисанитарных условиях. Однако позже, по словам омбудсмена, в квартире начали делать ремонт, а мать заявила о намерении раздать животных.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы