Авторизация
 
  • 13:32 – Украинский Ан-132D покорил Парижское авиашоу 2017 
  • 13:12 – Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились 
  • 13:12 – Виктория Романец и Антон Гусев расстались из-за денег 
  • 13:12 – Кто может быть примером для Ольги Бузовой? 

В Ярославле по факту смерти врача скорой у пациента возбудили дело

162.158.62.219

В Ярославле по факту смерти врача скорой у пациента возбудили делоВ Ярославле следователи возбудили уголовное дело по факту смерти врача скорой, который в процессе оказания помощи пациенту скончался от сердечного приступа, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области.

Следователи считают, что руководство станции скорой медицинской помощи проявило халатность, допустив к работе мужчину, страдавшего хроническим заболеванием. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

Как следует из материалов дела, в январе текущего года во время визита к пациенту на улице Юности 50-летний врач потерял сознание. Вызванные пациентом коллеги медика попыталась реанимировать мужчину, но безуспешно. После чего они констатировали смерть врача от ишемической болезни сердца.

По данным следствия, мужчина работал в выездной бригаде без обязательного прохождения периодического медосмотра «в нарушение требований нормативных актов, регламентирующих обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы