Авторизация
 
  • 13:36 – Умерла сестра солиста "Иванушки International" Андрея Григорьева-Апполонова: причина смерти пока неизвестна 
  • 13:36 – Умер солист группы "Линкин Парк", что случилось: новости о причинах смерти Честера Беннингтона 
  • 13:36 – Банк Югра, проблемы на июль 2017: свежие новости о выплатах вкладчикам 
  • 13:26 – Красивые мужья вредят здоровью своих женщин 

Новости России сегодня, 25 февраля 2016: истребители принесут стране 10 млрд долларов

108.162.219.142

Новости России сегодня, 25 февраля 2016: истребители принесут стране 10 млрд долларов
Российская авиация в очередной раз доказала свою эффективность в Сирии, где произвела ряд успешных операций против боевиков "Исламского государства".

Ни для кого не является секретом, что интерес к российским истребителям значительно возрос во всем мире после анализа успеха силовой операции против террористов в Сирии. Ожидается, что на экспорте данных самолетов Москва сможет выручить в ближайшее время 10 миллиардов долларов.

На сегодняшний день можно констатировать, что главным экспортным товаром нашей страны могут стать фронтовые бомбардировщики и истребители семейства Су-34, Су-30МК и С-35. Данные самолеты как раз и используются сейчас в Сирии в качестве основной силы для нанесения точечных ударов по позициям боевиков "Исламского государства". Специалисты из разных уголков мира в один голос твердят, что именно российская военная техника доказала свою эффективность в сложных условиях и теперь может вполне естественно рассчитывать на хороший портфель заказов.

Примерно 200 контрактов на поставку самолетов семейства "Су" российская сторона может заключить в ближайшие пять лет. На таком варианте сотрудничества наша страна получит около 10 миллиардов долларов.

Пожалуй, основной страной, которая будет приобретать российскую авиационную технику военного толка, станет Китай. Только на соглашении с Поднебесной удастся выручить свыше двух миллиардов долларов. Также переговорный процесс ведется с такими государствами, как Малайзия, Белоруссия, Иран, Казахстан, Белоруссия и Индия. Все они самостоятельно высказывали заинтересованность в приобретении военных самолетов из России.

Следующим за Китаем по объему закупок российского вооружения может стать Иран. Ведь Тегеран в ближайшие семь лет сможет закупать технику без одобрения Совета Безопасности ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы