Авторизация
 
  • 11:12 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:12 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:12 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:12 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Курильские лесничие выяснили судьбу пострадавшего от туристов медведя

162.158.79.137

Курильские лесничие выяснили судьбу пострадавшего от туристов медведяИнспекторы Курильского лесничества в рамках поисков пострадавшего от рук туристов на острове Итуруп медведя, установили предполагаемое местонахождение животного. Об этом сообщается на сайте министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

«25 августа инспекторы в районе, где жители Рейдово издевались над диким зверем, наблюдали группу медведей. Из шести особей две визуально очень походили на того самого медведя», — говорится в сообщении. При этом уточняется, что увидев людей, хищники ушли в лес. Раненых среди них не было.

Как отмечается, «стопроцентной уверенности, что этой группе медведей было пострадавшее животное, у инспекторов нет». Они предполагают, что хищник серьезных физических травм не получил. «Если бы медведь погиб, специалисты обнаружили бы труп по скоплению птиц, питающихся падалью», — уточнил исполняющий обязанности директора департамента Владимир Корнев.

Во вторник губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко взял под личный контроль расследование дела об издевательстве над медведем. Ранее стало известно о задержании в Курильском районе троих местных жителей, подозреваемых в издевательстве над медведем. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Помимо этого, принято решение о привлечении задержанных к административной ответственности «за передвижение на транспортных средствах по водоохранной зоне Охотского моря».

19 августа в полицию обратился главный лесничий Курильского лесничества. Он заявил, что нашел в интернете видеоролик, на котором в районе села Рейдово (остров Итуруп) неизвестные издеваются над медведем. На записи видно, как животное пытается выбраться из-под наехавшего на него внедорожника. Несколько мужчин и женщина обсуждают, что сделать со зверем. Один из них, сказавший, что они переехали медведя восемь раз, предлагает зарезать его. В итоге животному удалось вылезти. После этого он накинулся сначала на прижавшее его колесо, а потом на другой автомобиль, из которого велась съемка. Ролик заканчивается кадрами, снятыми уже из отъезжающей с места машины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter