Авторизация
 
  • 04:22 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 04:20 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 04:20 – Топ-модель по-украински: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 04:19 – Коли ми вдома-3: смотреть 26 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 

Неверов сделал единороссам внушение за пристрастие к первой строчке в бюллетене

108.162.219.40

Неверов сделал единороссам внушение за пристрастие к первой строчке в бюллетенеСекретарь генсовета «Единой России» (ЕР) Сергей Неверов посоветовал секретарям региональных отделений уходить из политики, если они не могут обойтись на выборах без первого места в избирательном бюллетене, сообщил «Ленте.ру» 25 августа источник в партии. Единороссы по итогам региональных жеребьевок заняли первую строчку в 5 субъектах Федерации из 11, где 13 сентября 2015 года пройдут выборы в заксобрания.

«Если не можете получить поддержку у людей без того, чтобы быть на первом месте в избирательном бюллетене, то вам нечего делать в политике. Избиратели поддерживают тех, кому верят, кто работает для людей», — цитирует слова Сергея Неверова источник «Ленты.ру». Секретарь Генсовета, в частности, напомнил коллегам, что в 2014 году на выборах в Смоленской области ЕР занимала в бюллетене 18-е место, однако все равно победила по итогам голосования.

Официально в аппарате партийного руководителя эту информацию не комментируют.

ЕР часто занимает в избирательных бюллетенях на выборах разных уровней первые строчки. Так, в 2013 году партия получила по результатам жеребьевки первое место в 5 регионах из 13, где парламенты формируются по пропорциональной системе. В 2011 году «Единая Россия» получила первый номер в бюллетенях на региональных выборах в 14 из 27 субъектов.

Правила проведения жеребьевки законом не определены. В некоторых регионах для этого используются запечатанные конверты, в некоторых — «лототроны» с крутящимся барабаном и шариками. В прессе высказывались предположения, что шарики с первым номером перед розыгрышем нагревают или замораживают, чтобы они отличались от остальных на ощупь.

Считается, что первая строчка в бюллетене повышает шансы партии на повышенный результат на выборах. Корреляция между первым местом в избирательном бюллетене и близостью к админресурсу отмечается и применительно к другим партиям. Так, в 2015 году первую строчку в бюллетене на выборах в гордуму Новосибирска получила КПРФ. Мэром города является коммунист Анатолий Локоть.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы