Авторизация
 
  • 04:00 – HTC подтвердила Android 8.0 Oreo для U11, U Ultra и HTC 10 
  • 03:58 – Ученые рассказали о причине появления хронической боли у детей 
  • 03:57 – Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» 
  • 03:57 – «СКА» сыграет с «Слованом» во втором матче сезона 

Князь Дмитрий Романов заявил о желании поселиться в Крыму

172.68.65.78

Князь Дмитрий Романов заявил о желании поселиться в КрымуКнязь Дмитрий Романов, старший в роду царской семьи, рассказал, что с большим удовольствием переехал бы в Крым на постоянное место жительства. Об этом сообщает агентство «Крыминформ».

Во вторник, 25 августа, Дмитрий Романович вместе с супругой Феодорой приехали на Крымский полуостров, чтобы посетить места, связанные с историей российского императорского дома. Представителям династии организовали торжественную встречу в аэропорту Симферополя. От имени главы республики Сергея Аксенова гостей приветствовал крымский вице-премьер Дмитрий Полонский. «Надеемся, что Крым станет для старшего представителя российского императорского дома родным местом», — отметил он.

В свою очередь Романов заявил, что с удовольствием переехал бы жить на полуостров. Представитель царской династии также отметил, что ему очень приятно снова видеть Крым российским, и что «это точка, с которой можно начать новое движение вперед». Супруга князя подчеркнула, что для нее эта поездка также имеет большое значение.

Это первый визит представителей дома Романовых в Крым после вхождения региона в состав России в марте 2014 года. Супруги пробудут на полуострове до 28 августа. Они намерены посетить Массандровский и Ливадийский дворцы в Ялте, а также дворец «Дюльбер» в Кореизе, служивший летней резиденцией деда Дмитрия Романова — великого князя Петра Николаевича. Помимо этого чета намерена побывать в Севастополе.

Князь Дмитрий Романович Романов является прямым праправнуком императора Николая I. Он родился 17 мая 1926 года во французском Антибе и провел многие годы во Франции, Италии, Египте. Последнее время проживает в Дании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы