Авторизация
 
  • 09:18 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 09:18 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 09:18 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 09:06 – За последние полтора месяца в Йеллоустоуне зафиксировано 1 400 мини-землетрясений‍ 

Глава Бурятии призвал жителей региона защитить леса от поджигателей

172.68.58.101

Глава Бурятии призвал жителей региона защитить леса от поджигателейГлава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к жителям региона с просьбой защитить леса от поджигателей. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию с пожарами. Однако события последних дней показали, что сезон сухих гроз пошел на спад, но число пожаров по вине людей стало резко расти», — заявил глава республики. По информации республиканских властей, только за понедельник, 24 августа, сотрудники МВД предотвратили 185 незаконных проникновений в лес. В тоже время было зафиксировано девять пожаров, произошедших по вине местного населения.

«Обращаюсь ко всем неравнодушным людям — мы обязаны совместными усилиями защитить лес от поджигателей. Для этого обращайтесь в администрацию своего района для получения документа, подтверждающего ваш статус добровольного помощника, и инструктажа по взаимодействию», — заявил глава республики. Он добавил, что синоптики прогнозируют ухудшение обстановки с лесными пожарами — с 27 августа в регионе установится пятый, наивысший класс пожарной опасности.

В настоящее время в республике введен полный запрет на посещение лесов для всех, включая арендаторов леса и охотников. На утро вторника, 25 августа, в Бурятии действуют 60 природных пожаров общей площадью около 130 тысяч гектаров, сообщает телеканал «ТВ Центр».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы