Авторизация
 
  • 06:32 – Сирия сегодня 2017, новости 26 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.05.2017 
  • 06:32 – Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 мая 
  • 06:20 – В Санкт-Петербурге был запущен первый в России выездной trade-in 
  • 06:20 – Большой взрыв заставил галактики производить звезды в сто раз быстрее 

Новости России сегодня, 24.02.2016: Америка готовит санкции из-за Сирии

162.158.78.154

Новости России сегодня, 24.02.2016: Америка готовит санкции из-за Сирии
В очередной раз свою двуличность демонстрируют американские военные и политические командиры. Обсуждая с Россией план мирного урегулирования ситуации в Сирии в голове они, как теперь выясняется, держали план, предусматривающий введение, а точнее сказать, расширение действующих в отношении РФ санкций, если мирный план не будет реализован на практике.

Как рассказал осведомленный источник в администрации лидера США Барака Обамы, власти страны не исключают варианта с провалом мирных договоренностей. «Мы всегда заявляли, что будем судить о России по ее делам, а не по словам. Такой подход сохраняется после объявления в понедельник о пути прекращения враждебных действий (в Сирии). Учитывая трагическую историю этого конфликта, мы уклонимся от выполнения долга, если не будем готовить различные запасные планы. Чтобы все было ясно: наши действия не направлены против России», - сказал он.

Вместе с этим источник дал понять, что Вашингтон негативно относится к тому обстоятельству, что Россия не скрывает своей поддержки действующему президенту Сирии Башару Асаду, что лишний раз заставляет убедиться в истинных планах американцев в этой стране. Конечно же, их первостепенной задачей является вовсе не мир на сирийской земле, а банальное свержение Асада. «Если этот курс не изменится, то Россию постигнет участь, которую она сама на себя навлекла», - добавил источник, комментируя вероятность провала мирных договоренностей.

Кроме непосредственных санкций в отношении России Америка будет готова еще и расширить поддержку сил оппозиции в Сирии с помощью поставки им дополнительных вооружений и разведывательной деятельности. В том случае, если вооружения будут поставляться в своем новейшем варианте, то эскалация конфликта будет вполне логичной. Такой вариант в данный момент является неприемлемым как для российской, так и для американской сторон.

Барак Обама в общении со своими советниками все чаще делает акцент на то, что Россию нужно продолжать сдерживать в своем развитии с помощью санкционных ограничений. Однако он понимает, что такой подход будет провальным, так как сразу несколько стран Европы не будут иметь большого желания в будущем осложнять свои отношения с РФ в виду важности торговых связей и потерь для экономик в данный момент.

Напомним, Россия и США приняли историческое соглашение по Сирии накануне. Документ предусматривает наступление в этой стране перемирия с 27 февраля. В нем содержится очень много пунктов, которые характеризуют этот процесс, но также здесь подчеркивается, что Россия продолжит бомбежки террористических позиций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы