Авторизация
 
  • 04:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 04:05 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 04:04 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 04:03 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

В Кремле рассказали об отсутствии у Путина планов ехать в Париж

162.158.78.208

В Кремле рассказали об отсутствии у Путина планов ехать в ПарижПоездка президента России Владимира Путина в Париж в ближайшее время не запланирована. Так в пресс-службе Кремля РИА Новости прокомментировали слова французского лидера Франсуа Олланда о том, что он может встретиться с Путиным в Париже.

«В ближайшее время подобной поездки не запланировано», — заявил собеседник агентства.

24 августа Олланд заявил, что его следующая встреча с российским лидером может состояться в Париже. Он добавил, что «Франция хочет искреннего диалога с Россией, который оправдан нашей историей, нашими общими интересами. Франция хочет действовать независимо и в духе солидарности», передает ТАСС.

«В плане политическом отношения России и Евросоюза оказались заморожены, в плане экономическом — санкции вредят как России, так и Европе, что мы видим на примере сельскохозяйственной отрасли», — отметил он.

Путин и Олланд 6 августа договорились о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантных кораблей типа «Мистраль». Контракт на поставку двух вертолетоносцев, подписанный в 2011 году французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом, оценивался в 1,2 миллиардов евро.

В прошлом году Париж приостановил поставку кораблей, за которые получил деньги, мотивируя это своим несогласием с политикой России на Украине. Оппозиция и профсоюзы Франции раскритиковали президента Пятой республики, намекнув на давление со стороны Вашингтона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы