Авторизация
 
  • 23:26 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 23:25 – Варенье из огурцов (рецепт) 
  • 23:24 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 23:14 – Новое поколение BMW X3 презентуют 26 июня в Спартанбурге 

Новости России сегодня, 23 февраля 2016: Турция ждет российских туристов

162.158.63.34

Новости России сегодня, 23 февраля 2016: Турция ждет российских туристов
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу высказал сожаление после анализа ситуации в стране, связанной с туристической отраслью. Данное направление серьезно страдает в свете нехватки огромного потока российских туристов. В свете последнего ухудшения отношений между Москвой и Анкарой российские граждане больше не хотят отдыхать на турецких курортах, как прежде.

Ранее Ростуризм выступал с предупреждением к россиянам об опасности поездок в Турцию. В ведомстве объясняли, что именно граждане РФ могут стать объектом террористических актов боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России судом).

Давутоглу накануне откровенно поведал, что экономика Турции существенно недополучает из-за снижения туристического потока из России. Вместе с этим он подчеркнул, что правительство страны будет оказывать поддержку туристической сфере, которая пострадала еще и от нестабильной внутренней ситуации. Президент Турции пообещал выделить грант размером в 87 миллионов долларов и принять комплекс мер, которые позволят туристическим фирмам реструктуризовать долги.

В заключении турецкий премьер высказал надежду на то, что уже весной поток российских туристов в Анталию и другие курорты Турции вновь возрастет. Россия до определенного момента была второй страной по числу туристов на турецких курортах. В начале текущего месяца управление культуры и туризма Антальи проинформировало, что по сравнению с январем 2015 года число российских туристов, посетивших Турцию, упало более чем в пять раз.

Больше всех Турцию любят посещать немецкие граждане. Однако поток туристов из Германии значительно просел после того, как 12 января из-за теракта в Стамбуле погибли 10 граждан этой страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы