Авторизация
 
  • 14:48 – Китайцы продают поддельную копию консоли NES Mini 
  • 14:47 – "Призраки Арктики": серия фотографий Джошуа Холко 
  • 14:44 – Отдых 200 россиян на турецком курорте нарушил пожар в отеле 
  • 14:24 – Чемпион Европы по борьбе найден мертвым на берегу Байкала 

Тайфун «Гони» ударит по Приморью в ночь на 27 августа

162.158.62.195

Тайфун «Гони» ударит по Приморью в ночь на 27 августаТайфун «Гони», обрушившийся на Японию, нанесет основной удар по южным районам Приморья в ночь на 27 августа. В связи с этим на всей территории края объявлен режим повышенной готовности к ЧС, сообщило во вторник, 25 августа, ТАСС.

Сильные дожди пройдут на юге Приморья, в том числе, в Партизанском районе. В зоне наибольшего влияния стихии окажется и столица края — Владивосток. Здесь синоптики ожидают выпадение более месячной нормы осадков, которое может сопровождаться ураганным ветром. Уровень воды в реках поднимется на 1-3 метра. В море высота волн может достигать 4,5 метров.

Местные власти оповещают туристов об опасности и рекомендуют фермерам эвакуировать людей и животных с низин из-за опасности наводнения. В населенных пунктах создают запасы продовольствия и оборудуют убежища.

В Японии тайфун «Гони», согласно сообщениям агентства, 25 августа оставил без электричества более 470 тысяч домов. Стихия переворачивала автомобили и ломала деревья. Некоторые дома оказались частично разрушены. По меньшей мере 20 человек получили травмы.

Местные авиакомпании отменили около 200 внутренних рейсов. Железнодорожное сообщение в части страны также было прервано.

26 августа «Гони» переместится в центральную часть Японского моря, рассказал начальник гидрометцентра Приморского края Борис Кубай. В настоящее время скорость ветра в центре тайфуна составляет 40 метров в секунду.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы