Авторизация
 
  • 06:21 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 06:12 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 06:08 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 
  • 06:07 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 

Новости России сегодня, 22 февраля 2016: экспорт оружия в Европу резко вырос

162.158.79.65

Новости России сегодня, 22 февраля 2016: экспорт оружия в Европу резко вырос
Россия в значительной степени нарастила экспорт своего оружия в Европу, если обращаться к периоду с 2011 по 2015 годы. Показатель возрос на 264 процента по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Такие последние статистические данные приводятся в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира, которые удивили мировую общественность.

Из документа становится понятно, что российская сторона продала оружие в 50 стран мира. Поставки увеличились по большей степени за счет продажи вооружений в Азербайджан. За пять лет доля вооружений, доставленных в эту страну, подросла и составила 4,9%. Специалисты объясняют, что с 2006 по 2011 года Азербайджан закупил всего 0,7 процентов от всего российского экспорта.

Следом за Азербайджаном идет Индия (39%), Китай (11%) и Вьетнам (11%).

Если обращаться к общемировой статистике, то среди крупнейших поставщиков оружия Россия расположилась на втором месте, уступая лишь Соединенным Штатам Америки. На третьей позиции - Китай.

В прошлую пятницу Министерство обороны России пока в неофициальных комментариях высказалось о сокращении расходов на пять процентов, то предусмотрено в текущем году. Главной статье сокращения расходов назван государственный оборонный заказ. Также будут снижены вливания на такие сферы, как разработка новых вооружений, закупку выпускаемых серийно новых вооружений, опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы.

Также общая статистика указывает на то, что объем торговли вооружениями в 2011-2015 годах во всем мире вырос на 14 процентов. Примечательно, что объем поставок вооружений в страны Азии и Океании, а также на Ближний Восток, сильно сократился в Европу и немного уменьшился в страны Латинской Америки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы