Авторизация
 
  • 08:25 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 08:25 – На ножах-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 08:12 – Сегодня в Украине ожидается резкое потепление 
  • 08:02 – The Big Bend: в Нью-Йорке представили проект уникального небоскреба-арки 

Путин предложил кандидатов на посты глав Северной Осетии и ХМАО

162.158.79.167

Путин предложил кандидатов на посты глав Северной Осетии и ХМАОПрезидент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента республики Северная Осетия—Алания три кандидатуры на должность главы региона, говорится на сайте Кремля. Ими стали временно исполняющий обязанности главы региона Тамерлан Агузаров, секретарь Общественной палаты республики, директор Завода строительных материалов Эльбрус Бокоев и депутат регионального парламента Елена Князева.

Агузаров, бывший председатель Верховного суда республики, был назначен врио главы Северной Осетии в начале июня, когда президент освободил от должности главы региона Таймураза Мамсурова в связи с истечением срока полномочий.

Думе Ханты-Мансийского автономного округа—Югры (ХМАО) глава государства предложил рассмотреть в качестве претендентов на должность губернатора врио главы региона Наталью Комарову, мэра города Советский Алексея Савинцева и депутата Госдумы Михаила Сердюка.

Наталья Комарова возглавляет ХМАО с 2010 года. В конце февраля 2015 года президент назначил ее временно исполняющей обязанности руководителя региона на период до сентябрьских выборов 2015 года (срок ее полномочий истек 1 марта). Тогда глава государства отметил, что, в целом, положительно оценивает итоги деятельности Комаровой.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдут региональные и местные выборы, в том числе губернаторские. В большинстве регионов за глав проголосует население. Ряд северокавказских республик, Крым и Севастополь воспользовались правом не вводить прямые выборы, которые в начале 2015 года также были отменены в так называемых регионах—«матрешках» — автономных округах, входящих в другие субъекты федерации: Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и Ненецком. Там главы избираются законодательными собраниями из представленных президентом России трех кандидатур.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter