Авторизация
 
  • 10:23 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 10:21 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 09:44 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 09:39 – На Луне обнаружили пещеру которая в будущем может стать первой базой людей на спутнике Земли 

Депутаты предложили поменять порядок передачи музеев церкви

108.162.219.28

Депутаты предложили поменять порядок передачи музеев церквиДепутаты петербургского Заксобрания (ЗС) предложили поменять порядок передачи объектов культурного наследия церкви. Соответствующий закон, парламентарии внесли на рассмотрение ЗС, сообщается на официальном сайте ЗакС. Документ разработал председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

По законопроекту передавать объекты культуры церкви предполагается не по решению городского правительства, такой порядок действует в настоящее время, а по решению депутатов Закса, путем принятия соответствующих местных законов. В то же время непосредственная передача имущества также будет осуществляться городским правительством.

«Нельзя взваливать решение столь важных вопросов на плечи одного человека. Даже, если этот человек губернатор... В парламенте подобные вопросы должны всесторонне и открыто обсуждаться», — пояснил Резник. В пресс-службе депутата сообщили, что документ планируют рассмотреть на первом заседании осенней сессии 16 сентября.


Как уточняется, прецедентом для законопроекта послужило обращение РПЦ о передаче ей здания Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, а также Благовещенской усыпальницы и Спаса-на-Крови. Просьба церкви вызвала возмущение деятелей культуры, директор музейного комплекса Николай Буров, в частности выступил против передачи здания. Депутаты Заксобрания, в свою очередь, предложили вынести этот вопрос на референдум.

В настоящее время музейный комплекс Исаакиевского собора принадлежит Санкт-Петербургу и имеет статус памятника культуры федерального значения. На его территории согласовано проведение более двухсот богослужений в год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы