Авторизация
 
  • 03:12 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 03:11 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 03:10 – 19 августа 2017 года что будет: произойдет ли конец света, пророчества 
  • 03:10 – Когда будут результаты ЕГЭ 2017. Порядок проверки и оценки работ, где и когда можно посмотреть результаты экзамена 

Депутаты задумались о возвращении курилок на вокзалы и в аэропорты

162.158.62.183

Депутаты задумались о возвращении курилок на вокзалы и в аэропортыДепутаты намерены внести законопроект о возвращении курительных комнат на вокзалы и в аэропорты. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

«Опыт применения закона об ограничении табака показал, что запрет на отсутствие курительных комнат в аэропортах и на вокзалах очень негативно сказывается, во-первых, на окружающих, потому что в туалеты зайти невозможно, там везде курят. Во-вторых, европейский опыт, когда во многих аэропортах существуют курилки, показывает, что ничего страшного здесь нет», — пояснил Калашников. По его словам, документ будет рассмотрен на заседании нижней палаты парламента в сентябре. Вместе с тем, депутаты также намерены внести законопроект, разрешающий продажу табачной продукции в киосках с прессой.

В мае руководство аэропорта Шереметьево выступило с инициативой вернуть курительные комнаты в российские аэропорты. Представители столичного авиаузла назвали запрет неэффективеным, потому что пассажиры нарушают закон и курят в туалетах.

В ноябре 2014 года Владимир Якунин, занимавший на тот момент пост президента РЖД, в своем блоге предлагал вернуть курительные помещения в поезда дальнего следования. По его словам, практика применения антитабачного закона в поездах недостаточно действенна.

Закон начал действовать летом 2013 года. С этого момента были закрыты курилки в аэропортах и на вокзалах. Год спустя список запрещенных для курения мест пополнился кафе и ресторанами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы