Авторизация
 
  • 07:54 – Политологи назвали имена наиболее вероятных преемников Путина 
  • 07:53 – Собянин не будет проводить дебаты с инициатором переноса столицы на Урал 
  • 07:53 – Андрей Малахов опубликовал откровенное письмо Константину Эрнсту 
  • 07:52 – В Москве объявили желтый уровень опасности на 21 августа 

Петербургские экскурсоводы оказались не готовы к наплыву китайцев

162.158.78.238

Петербургские экскурсоводы оказались не готовы к наплыву китайцевВ Санкт-Петербурге возникла нехватка гидов из-за возросшего туристического потока из Китая. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит.

По его словам, снижение турпотока из европейских стран, который в этом году упал на 15 процентов по отношению к летнему сезону-2014, полностью компенсировали путешественники из стран Юго-Восточной Азии. Они, как и европейцы, отдают предпочтение классическим программам. Кроме того, помимо Санкт-Петербурга посещают и Ленинградскую область.

Однако Флит признал, что возникают «вопросы по обслуживанию китайских туристов». «Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», — пояснил он.

Представитель Российского союза туриндустрии также обратил внимание на растущие требования азиатских туристов.

«Если вначале они выбирали самые дешевые гостиницы и их не очень интересовали наши памятники архитектуры, то за эти годы ситуация кардинально изменилась. Все меньше и меньше туристов хотят жить в трехзвездочных отелях, им нужно четыре-пять звезд. Поменялся контингент — они интересуются нашей историей, достопримечательностями», — рассказал Флит.

Как сообщала в июне врио исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, в первом квартале 2015 года Китай стал лидером въездного туризма в Россию. По ее словам, за это время турпоток из КНР составил около 16 процентов от общего туристического потока.

В прошлом году первенство также досталось китайским путешественникам — Россию посетили более миллиона жителей КНР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы