Авторизация
 
  • 22:00 – Слуга народа. От любви до импичмента: смотреть 1 серию (эфир от 23.10.2017) 
  • 22:00 – Хата на тата-6: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 21:59 – Ревизор с Тищенко: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 21:58 – Коли ми вдома-3: смотреть 27 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 

Единорос Натхо предложила сажать за редактирование музыки и текста гимна

162.158.62.93

Единорос Натхо предложила сажать за редактирование музыки и текста гимнаВвести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном России предложила депутат Госдумы Разиет Натхо. Об инициативе представительницы «Единой России» в пятницу, 21 августа, сообщают «Известия».

Парламентарий из Адыгеи предложила изменить текст статьи 329 УК РФ «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ». В настоящее время ее положения предусматривают ответственность за надругательство над флагом и гербом страны. Санкция статьи предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.


При этом надругательство над гимном в настоящее время может повлечь за собой лишь административную ответственность в соответствии со статьей 17.10 «Нарушение порядка использования государственных символов РФ» КоАП РФ, указывает издание.

В пояснительной записке к законопроекту Натхо указывает, что, согласно Конституции, государственный гимн наряду с флагом и гербом относится к числу официальных госсимволов, при этом, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита по законодательству неодинакова.

В связи с этим единорос предложила ввести новое название ст. 329 УК — «Надругательство над официальными государственными символами РФ». В текст статьи, считает Натхо, надо наряду с гербом и флагом включить и гимн. Под понятием «надругательство» народный избранник предложила понимать «умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть интернет».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы