Авторизация
 
  • 11:43 – Великолепный век-3: смотреть 21 серию онлайн 
  • 11:41 – Парня выгнали из родной страны за красивую внешность 
  • 11:41 – Иван Дорн показал самый смелый клип за свою карьеру (видео) 
  • 11:41 – Светлана Вольнова блеснула фигурой в бикини на Бали (фото) 

Госдуме предложили разрешить въезд в Россию ВИЧ-положительных иностранцев

162.158.62.225

Госдуме предложили разрешить въезд в Россию ВИЧ-положительных иностранцевПравительство внесло в Госдуму законопроект, разрешающий проживать в России ВИЧ-инфицированным иностранцам или лицам без гражданства при условии, если среди их родственников есть граждане РФ. Текст законопроекта размещен в базе законодательной деятельности Госдумы.

Согласно законопроекту, проживание в России будет разрешено иностранцам, страдающим ВИЧ, если они не нарушают законодательство РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеют супруга, супругу, детей или родителей, являющихся российскими гражданами или имеющими вид на жительство.

Законопроект разработан в рамках исполнения постановления Конституционного суда РФ от 12 марта 2015 года, который признал нарушающими Конституцию ряд федеральных законов. Данные законы позволяют признать нежелательным проживание в России иностранцев и апатридов, если они создают «реальную угрозу здоровью населения», а также запрещают въезд таким лицам в РФ. К тому же, разрешение на временное проживание и вид на жительство не выдаются, а ранее выданные указанные документы аннулируются в случае, если иностранный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него ВИЧ-инфекции.

Иск о признании данных законов несоответствующими Конституции подали ряд граждан Украины и Молдавии, который были выдворены из России и которым был запрещен въезд в РФ из-за наличия у них ВИЧ-инфекции.

Ранее запрет на въезд для ВИЧ-положительных иностранцев был отменен на Украине. При этом таким иностранцам отныне разрешено свободно эмигрировать на Украину.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы