Авторизация
 
  • 03:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Москве выбрали место для памятника жертвам политических репрессий

162.158.78.171

В Москве выбрали место для памятника жертвам политических репрессийВ Москве откроют памятник жертвам политических репрессий. Монумент будет установлен на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца, рассказал глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, сообщает «Интерфакс».

«Место хорошее, там сейчас просто автостоянка, и проекты, которые были представлены на конкурс, учитывают окружающую архитектурную среду», — отметил Федотов.

По его словам, предполагаемая высота монумента — не менее шести метров. «Он будет хорошо виден, это будет большой и видимый издалека памятник, который, я надеюсь, станет одной из достопримечательностей нашего города», — добавил глава СПЧ.

Федотов также сообщил, что монумент планируется сделать надземным, а не подземным, хотя выдвигалось много подобных идей.

По данным РИА Новости, для участия в конкурсе от коллективов и индивидуальных авторов были представлены 350 работ. Проекты-финалисты будут определены жюри до конца августа, затем начнется их общественное обсуждение.

Окончательный вариант памятника планируют выбрать к 30 октября, Дню памяти жертв политических репрессий, после чего начнется работа по сооружению монумента.

18 августа была опубликована концепция государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, утвержденная правительством России. В документе отмечается, что хотя реабилитация жертв политических репрессий была начата руководством СССР в 1953 году, процесс так и не был завершен. В частности, до сих пор не проведена работа по выявлению мест захоронения погибших в ходе репрессий, не установлен общенациональный памятник.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter