Авторизация
 
  • 13:09 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 13:07 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 13:06 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 13:05 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 

Путин допустил участие ДНР и ЛНР во Всемирном фестивале молодежи в Сочи

162.158.63.214

Путин допустил участие ДНР и ЛНР во Всемирном фестивале молодежи в СочиПрезидент России Владимир Путин не стал возражать против участия представителей непризнанных республик в 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоится в 2017 году в Сочи. Однако призвал организаторов не политизировать праздник. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает «Интерфакс».
«Здесь вот коллега говорил о том, что мероприятия подобного рода — продолжение внешнеполитического курса. Но исходя из сложившейся традиции, все-таки нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие и ни в коем случае не выпячивать эти особенности, связанные с данными территориями», — отметил Путин во время встречи с членами заявочного комитета на проведение мероприятия.
При этом глава государства не стал возражать против предложения одной из участниц допустить до участия в фестивале представителей непризнанных республик: Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Представитель заявочного комитета сообщил, что провести мероприятие планируется в Имеретинской долине, где сейчас находятся основные объекты, построенные к Зимней Олимпиаде 2014 года.
1 февраля делегация фестиваля прибыла в Россию с ознакомительным визитом, в ходе которого осмотрела ключевые инфраструктурные объекты и встретилась с представителями российских молодежных организаций и руководством парламентских партий. Делегаты остались довольны увиденным.
Всемирный фестиваль молодежи и студентов первый раз состоялся в 1947 году в Праге. В Москве фестиваль проводился дважды — в 1957 году под лозунгом «За мир и дружбу» и в 1985-м под лозунгом «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу». Последний фестиваль прошел в 2013 году в Эквадоре.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы