Авторизация
 
  • 11:36 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км 
  • 11:17 – Ольга Бузова удивила фанатов своим ужином‍ 
  • 11:16 – Ученые: Дефицит витамина D вызывает сердечную недостаточность у пожилых людей 
  • 11:16 – Погода в Петербурге: 19 августа может стать последним жарким днем лета 

Москвичку заподозрили в бегстве в ИГ

172.68.65.42

Москвичку заподозрили в бегстве в ИГРодственники 41-летней москвички Ольги Воробьевой обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. Они подозревают, что женщина могла попасть в террористическую группировку, например в запрещенное в России «Исламское государство» (ИГ), сообщает LifeNews. Еще полгода назад отец женщины подавал заявление в полицию, но испугавшись, что навредит дочери, забрал его обратно.
«В 2013 году Ольга развелась с супругом, он настоял, чтобы их совместная дочь жила с ним. Муж боялся, что ребенок останется без внимания из-за образа жизни жены. Во время гулянок она познакомилась с каким-то турком, ударилась в религию и постоянно уезжала с ним в Турцию, а оттуда еще куда-то», — рассказал ее отец.
Находясь в браке, женщина не работала. После развода ей пришлось искать работу, и ей удалось устроиться в магазин одежды, расположенный в торговом центре «Фестиваль» на юго-западе Москвы.
Общественный резонанс в России вызвал случай с побегом московской студентки Варвары Карауловой. Она была задержана 4 июня 2015 года при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу, после чего ее вернули на родину.. По решению суда в Москве Караулова была арестована. Ей предъявили обвинение по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ («Приготовление к принятию участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической»).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы