Авторизация
 
  • 09:47 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 09:36 – В Японии начались продажи особого Mitsubishi Outlander Active Gear 
  • 09:36 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 09:06 – Названы ТОП-5 самых опасных мест для занятий сексом 

Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни

162.158.62.57

Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизниВ мэрии Ярославля заявили, что дом, часть которого обрушилась из-за взрыва газа, теоретически пригоден для жизни. Такое заявление сделал вице-мэр города Игорь Блохин в интервью «Русской службе новостей».
По его словам, исследование дома проводили специалисты МЧС. «Первый подъезд — 30 процентов износа, второй — 40 процентов и третий — 60 процентов износа, четвертый подъезд восстановлению не подлежит. Таким образом, все три неразрушенных подъезда теоретически пригодны для проживания», — пояснил Блохин. По его словам, итоговое решение будет вынесено после проведения независимой экспертизы.
Ранее 16 января глава МЧС Владимир Пучков во время экстренного совещания заявил, что дом, пострадавший в результате взрыва, не подлежит восстановлению и должен быть снесен.
В городской мэрии пообещали предоставить новое жилье владельцам квартир, полностью уничтоженных в результате взрыва. Для этих целей администрация собирается закупить 20 квартир.
Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная обрушился в ночь на 16 февраля, около 04:20 мск. В результате семь человек погибли, девять пострадали, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа в квартире на четвертом этаже. Следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело.
Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы