Авторизация
 
  • 16:37 – Великолепный век-3: смотреть 42 серию онлайн 
  • 16:35 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 16:26 – На Землю обрушилась магнитная буря 
  • 16:26 – Петербуржцы отправятся путешествовать во времени, придя на Книжные аллеи 

Верховный суд Израиля постановил выдать России священника Грозовского

162.158.78.10

Верховный суд Израиля постановил выдать России священника ГрозовскогоВерховный суд Израиля постановил выдать России обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Хаима Айзенкота.
«Они отклонили нашу апелляцию. Суд постановил, что Глеб будет экстрадирован в Россию», — сказал собеседник агентства.
В январе 2015-го аналогичное решение вынес окружной суд Израиля. Таким образом суд поддержал государственную прокуратуру Израиля, запросившую санкцию на экстрадицию священника на основании Европейской конвенции о выдаче.
Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в России в ноябре 2013 года. По версии следствия, в июне 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос священник растлил девочек 9 и 12 лет. Суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск. Сам Грозовский, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы. Он был задержан сотрудниками израильского Интерпола 21 сентября 2014 года по запросу российской Генпрокуратуры. До окончания расследования священника запретили в служении.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы