Авторизация
 
  • 17:42 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 17:41 – Зрители “Дома-2” в шоке от разврата на “Острове любви” 
  • 17:40 – Наталя Холоденко пригласила Камалию танцевать 
  • 17:40 – Злата Огневич удивила поклонников песней на латышском языке 

Путин разрешил муниципальным чиновникам выкупать полученные ими подарки

108.162.219.232

Путин разрешил муниципальным чиновникам выкупать полученные ими подаркиПрезидент России Владимир Путин подписал поправки к закону, разрешающие муниципальным чиновникам выкупать подарки, полученные ими на протокольных мероприятиях. Документ опубликован в понедельник, 15 февраля, на официальном портале правовой информации.
В соответствии с изменениями, внесенными в Статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», муниципальный служащий, сдавший подарок, полученный им на протокольном мероприятии, во время служебной командировки или с другого официального мероприятия, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.
29 мая президент России подписал распоряжение, установив трехдневный срок сдачи подарков, полученных федеральными чиновниками и губернаторами при исполнении служебных обязанностей. Исключение составляют канцелярские товары и цветы.
В январе 2014 года правительство обязало чиновников уведомлять специальные структуры в госорганизациях о полученных подарках. Согласно положению, подписанному в целях противодействия коррупции премьер-министром России Дмитрием Медведевым, чиновник не может получать подарки дороже трех тысяч рублей. Если цена презента выше, он признается федеральной собственностью и передается по акту в орган, где служит одариваемое лицо.
Государственные чиновники и ранее могли выкупать свои подарки. Невыкупленные вещи либо передавались в собственность государственных структур, либо продавались с открытых аукционов. Деньги, вырученные от продажи, поступают в бюджет России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы