Авторизация
 
  • 17:34 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 17:34 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 17:31 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 
  • 17:23 – Кристина Лясковец ответила на часто задаваемые вопросы 

Медведев пригласил президента Финляндии посетить Россию в марте

162.158.62.117

Медведев пригласил президента Финляндии посетить Россию в мартеПремьер-министр России Дмитрий Медведев пригласил президента Финляндии Саули Нийнисте посетить РФ с визитом в марте 2016 года, сообщает ТАСС.
Медведев передал собеседнику привет от президента Владимира Путина. «Мы вас ждем в марте месяце в нашей стране», — сказал премьер.
Президент Финляндии, в свою очередь, предложил главе российского правительства обсудить вопросы миграционной политики, ситуацию на границе, экономики, а также обменяться мнениями о переговорах по Сирии.
По словам Нийнисте, в Финляндии обратили внимание на интервью российского премьера, которое он давал накануне визита в Мюнхен. «Да, и вы, наверное, правы в том, что сказали в ходе этого интервью, обратили внимание на ситуацию в Европе, на незаконную миграцию, на контрабанду людей и так далее», — отметил финский президент.
Он добавил, что подобные явления наблюдаются на общей границе между Финляндией и Россией. По его словам, эти вопросы активно обсуждаются профильными ведомствами, в том числе пограничными.
Медведев заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной и это создает проблемы и в Германии, и в Финляндии, и в России. По его словам, чтобы решить эту проблему, нужно постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции.
Российский премьер в пятницу, 12 февраля, прибыл в Мюнхен для участия в конференции по безопасности.
В интервью немецкой газете Handelsblatt Медведев предупредил об опасности распада ЕС из-за миграционных проблем. «Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, — простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко», — заявил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы