Авторизация
 
  • 12:57 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 12:56 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 12:56 – Настасья Самбурская напугала поклонников фотографией изувеченного лица 
  • 12:53 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 

Приставы пообещали проконтролировать молитвы нижегородских священников

162.158.78.208

Приставы пообещали проконтролировать молитвы нижегородских священниковФедеральная служба судебных приставов (ФССП) России по Нижегородской области проследит за исполнением священниками местной епархии своих обязательств по мировому соглашению, заключенному с коммерческой фирмой. В рамках этого соглашения церковь обязалась молиться за благополучие истца. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «Русская служба новостей» .
По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ ФССП Татьяны Колодиной, решение суда будет исполняться согласно закону, в котором также прописаны меры воздействия на должников. «С определением суда мы ознакомились. Но к нам на исполнение такое решение суда не поступало», — сказала она.
Колодина также отметила, что неизвестно, поступит ли исполнительный лист в ведомство в будущем. По ее словам, условие мирового соглашения между сторонами о молитве за благополучие истца не нуждается в принудительном исполнении.
Сам истец, Сергей Лепустин, в разговоре с «Газетой.ру» пояснил, что количество молитв остается на совести церкви. «Все это на совести епархии, но мы им доверяем и уже на себе чувствуем плоды от молитв: показатели благосостояния растут и у компании, и у сотрудников», — сказал он.
Ранее в пятницу сообщалось, что арбитражный суд Нижегородской области обязал Нижегородскую епархию возносить молитвы в счет уплаты материального долга. Церковь заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной, но оплатила только часть счета. Предприниматели обратились в суд, но позже предложили заключить мировое соглашение.
Общая сумма долга церкви составляла более 521 тысячи рублей. По условиям соглашения, ответчик должен выплатить меньше половины этой суммы, а остальное возместить молитвами о здравии и благополучии истца и его семьи. В этом случае Лепустин отказывается от остальных материальных претензий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы