Авторизация
 
  • 00:53 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 00:52 – Претендентка на титул "Мисс Испания" свалилась в бассейн во время дефиле и осталась ни с чем 
  • 00:51 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 00:51 – Половинки-3: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 26.09.2017) 

На Урале сделали памятку на случай вербовки в «Исламское государство»

162.158.78.238

На Урале сделали памятку на случай вербовки в «Исламское государство»В Свердловской области подготовили памятку, которая поможет противостоять вербовщикам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Об этом в пятницу, 12 февраля, «Интерфакс» сообщает со ссылкой на региональный Департамент информационной политики.
Памятку «Как понять, что тебя вербуют в ИГИЛ?» разработали специалисты-теологи Уральского государственного горного университета при поддержке Центрального муфтията области. Первый тираж составил 200 экземпляров. Впоследствии ее планируют распространять повсеместно.
В памятке указано, какие категории граждан наиболее уязвимы для вербовки, какими методами пользуются сторонники ИГ и как им противостоять. Также в буклете указаны контакты правоохранительных органов, куда можно обратиться в случае, если человеку кажется, что его пытаются завербовать.
8 февраля в ФСБ сообщили о задержании в Екатеринбурге семерых членов ИГ. Их подозревают в подготовке терактов в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. После совершения преступлений, как отмечают спецслужбы, они намеревались отправиться в Сирию. Руководство группой осуществлял член ИГ, прибывший с территории Турции.
В тот же день Железнодорожный суд Екатеринбурга на два месяца арестовал подозреваемых.
Согласно имеющейся у спецслужб информации, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по кличке Однорукий, а в состав входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы