Авторизация
 
  • 23:47 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:47 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:47 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:47 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Оппозиция подала заявку на проведение шествия памяти Немцова

162.158.78.167

Оппозиция подала заявку на проведение шествия памяти НемцоваОппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова. Об этом в пятницу, 12 февраля, «Интерфаксу» рассказал член бюро федерального политсовета партии ПАРНАС Константин Мерзликин.
Шествие с участием до 50 тысяч человек планируется провести 27 февраля. Оппозиционеры хотят пройти от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. Проведение митинга не планируется.
«Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы», — пояснил Мерзликин.
Также ПАРНАС подал уведомление на проведение аналогичной акции в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру». Оппозиционеры собираются пройти от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где планируется провести митинг с участием до пяти тысяч человек.
В январе 2016 года в Следственном комитете сообщили о раскрытии убийства Немцова. В ПАРНАСе посчитали подобное заявление преждевременным. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров также заявил, что следствием не раскрыт мотив преступления.
29 декабря 2015 года следствие предъявило главному фигуранту дела Зауру Дадаеву окончательное обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»). Обвинения в окончательной редакции также были предъявлены его предполагаемым сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.
Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter