Авторизация
 
  • 07:59 – Актриса Екатерина Волкова выложила в Instagram «беременную» фотосессию из сериала «Воронины» 
  • 07:58 – Элина Камирен рассказала о беременности от олигарха 
  • 07:58 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 07:57 – Вика Боня стала бьюти-блогером в Инстаграме 

Медведев в Мюнхене откажется поднимать вопрос отмены антироссийских санкций

162.158.63.250

Медведев в Мюнхене откажется поднимать вопрос отмены антироссийских санкцийГлава аппарата правительства вице-премьер Сергей Приходько рассказал журналистам, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи в Мюнхене с французским коллегой Мануэлем Вальсом не намерен инициативно поднимать вопрос об отмене европейских санкций в отношении России. Об этом в четверг, 11 февраля, рассказал «Интерфакс».
Приходько объяснил, что не Москва вводила санкции, и просить, чтобы их отменили, бессмысленно — это должно быть решение Европы.
«Некорректно и бессмысленно со стороны России на переговорах с французской стороной ходатайствовать об отмене санкций. Так, конечно, вопрос не будет стоять. Инициативно мы не будем (его поднимать — прим. «Ленты.ру»). Российская сторона, очевидно, затронет вопросы о том, как эти санкции сказываются на позициях бизнеса», — сказал Приходько.
Комментируя продуктовое эмбарго, введенное российской стороной, вице-премьер заявил, что оно было введено в результате того, что Россия посчитала, что затронуты ее государственные интересы. И вопрос об отмене так называемых контр-санкций на данном этапе не стоит.
Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет 12–13 февраля ряд встреч с первыми лицами европейских государств в ходе участия в 52-м заседании Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил 10 февраля, что «момент истины» в вопросе антироссийских санкций Евросоюза наступит к лету 2016 года. По его мнению, когда срок действия очередного пакета ограничений истечет, станет ясно, пойдет ли Европа «на поводу у агрессивного меньшинства», которое формируют «русофобские страны».
В декабре 2015 года в силу вступило решение Совета Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Их срок должен истечь 31 июля 2016-го. Дипломатические источники при этом отмечали, что ограничения в полном объеме будут продлены, вероятнее всего, в последний раз.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы