Авторизация
 
  • 17:43 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 17:42 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 
  • 17:42 – Жена одного из игроков Шахтера показала их роскошную квартиру 
  • 17:41 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 

Глава Россельхознадзора потребовал уволить главного ветеринарного врача Крыма

172.68.65.24

Глава Россельхознадзора потребовал уволить главного ветеринарного врача КрымаРуководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) направил представление о снятии с должности главного ветеринарного врача Крыма Валерия Иванова. Об этом в ходе брифинга в четверг, 11 февраля, в Симферополе сообщил замглавы ведомства Николай Власов, сообщает «Крыминформ».
«Россельхознадзор направил представление о снятии с работы главного ветеринарного врача Крыма. Никакого опыта практической работы у него нет», — отметил Власов.
По его словам, федеральное ведомство выступает за отставку Иванова из-за плохой организации работы крымской ветеринарной службы. По его словам, вспышка африканской чумы свиней (АЧС) оказалась «последней каплей». Также чиновник выразил мнение, что если не принять срочных мер, то вспышка АЧС в Крыму никогда не будет ликвидирована.
Вместе с тем Власов отверг предположение, что вирус был занесен на полуостров в результате диверсии. Он указал на то, что свою роль сыграли перебои с поставками электричества. Кроме того, по его мнению, «это слишком умно для наших оппонентов по ту сторону границы». Он также предположил, что заход АЧС мог произойти с территории Краснодарского края или Ростовской области с готовой продукцией, уточнив, что контроль за этим должна была осуществлять региональная ветеринарная служба.
9 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел в республике режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки АЧС. Ранее он распространил вторую карантинную зону АЧС на всю территорию республики после того, как в селе Ароматное Белогорского района был выявлен второй очаг инфекции.
27 января был введен карантин в радиусе 100 километров от крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе после того, как на его территории была подтверждена вспышка АЧС.
Россия с 1 января ограничила ввоз свиней и свиноводческой продукции с Украины в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуации с АЧС в стране. В августе 2015 года были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и эпизоотия в Киевской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы