Авторизация
 
  • 12:26 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:26 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:25 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Глава Россельхознадзора потребовал уволить главного ветеринарного врача Крыма

162.158.79.125

Глава Россельхознадзора потребовал уволить главного ветеринарного врача КрымаРуководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) направил представление о снятии с должности главного ветеринарного врача Крыма Валерия Иванова. Об этом в ходе брифинга в четверг, 11 февраля, в Симферополе сообщил замглавы ведомства Николай Власов, сообщает «Крыминформ».
«Россельхознадзор направил представление о снятии с работы главного ветеринарного врача Крыма. Никакого опыта практической работы у него нет», — отметил Власов.
По его словам, федеральное ведомство выступает за отставку Иванова из-за плохой организации работы крымской ветеринарной службы. По его словам, вспышка африканской чумы свиней (АЧС) оказалась «последней каплей». Также чиновник выразил мнение, что если не принять срочных мер, то вспышка АЧС в Крыму никогда не будет ликвидирована.
Вместе с тем Власов отверг предположение, что вирус был занесен на полуостров в результате диверсии. Он указал на то, что свою роль сыграли перебои с поставками электричества. Кроме того, по его мнению, «это слишком умно для наших оппонентов по ту сторону границы». Он также предположил, что заход АЧС мог произойти с территории Краснодарского края или Ростовской области с готовой продукцией, уточнив, что контроль за этим должна была осуществлять региональная ветеринарная служба.
9 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел в республике режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки АЧС. Ранее он распространил вторую карантинную зону АЧС на всю территорию республики после того, как в селе Ароматное Белогорского района был выявлен второй очаг инфекции.
27 января был введен карантин в радиусе 100 километров от крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе после того, как на его территории была подтверждена вспышка АЧС.
Россия с 1 января ограничила ввоз свиней и свиноводческой продукции с Украины в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуации с АЧС в стране. В августе 2015 года были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и эпизоотия в Киевской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter