Авторизация
 
  • 05:57 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:57 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:57 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:57 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

В Крыму задержали действоваших на полуострове активистов «Хизб ут-Тахрир»

162.158.78.64

В Крыму задержали действоваших на полуострове активистов «Хизб ут-Тахрир»Управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир» на территории полуострова и задержало четырех активистов. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на прокурора республики Наталью Поклонскую.
«Федеральной службой безопасности по Республике Крым по результатам совместной проверки с органами прокуратуры республики были собраны материалы, возбуждено уголовное дело по (...) статье "Организация деятельности террористической организации и участие в ней"», — заявила руководитель надзорного ведомства.
Она добавила, что в рамках расследования ведутся обыски. Террористическая организация, по словам Поклонской, осуществляла свою деятельность на территории городов Ялта и Алушта.
Ранее украинские СМИ распространили сообщение главы непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова о том, что обыски производятся в домах крымских татар.
«Сегодня в Крыму проходит шквал обысков в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымско-татарского национального движения», — написал он на своей странице в Facebook.
Поклонская призвала не придавать уголовному делу против «Хизб ут-Тахрир» характер преследований по национальному признаку. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», — подчеркнула она.
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» основана в 1953 году как исламская политическая партия. В России организация признана террористической, и ее деятельность запрещена. Известно о наличии ячеек организации в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, а также на Украине и в Белоруссии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter