Авторизация
 
  • 18:19 – Илья Яббаров просит о помощи. Видео 
  • 18:18 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 18:16 – Жителей города Сан-Хуан на Филиппинах заливают водой из брандспойтов 
  • 18:16 – В празднике «Алые паруса» приняло участие около 2 млн человек 

Нарышкин обвинил Киев в отсутствии политического диалога с Донбассом

108.162.219.244

Нарышкин обвинил Киев в отсутствии политического диалога с ДонбассомКиев всячески противится политическому диалогу с Донбассом спустя год после подписания минских соглашений и блокирует конституционную реформу, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает РИА Новости.
«Власти Украины под любыми предлогами блокируют конституционную реформу. Реформу, которая должна была обеспечить и децентрализацию власти, и придание особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей, и ряд других важных моментов, зафиксированных в комплексе мер по выполнению минских соглашений», — сказал Нарышкин на заседании рабочей группы по правовому анализу принимаемых на Украине законов.
По мнению председателя нижней палаты парламента, выполнение минских договоренностей является важным фактором развития всей правовой системы Украины и сохранения государственности этой страны в целом. «Мы видим, как украинские правители лихорадочно ищут, какими успехами они могли бы отчитаться перед своим народом, перед украинцами. В действительности, конечно, успехов никаких нет, есть только провалы», — добавил спикер.
В тоже время Нарышкин отметил, что документ позволил снизить градус напряженности на юго-востоке Украины и помог резко сократить число жертв.
30 декабря 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие соглашений на 2016 год.
12 февраля того же года в Минске был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех». По состоянию на начало 2016 года минские договоренности не были выполнены в полном объеме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы