Авторизация
 
  • 17:06 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:06 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:05 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:05 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

К розыску Ходорковского подключили Интерпол

162.158.79.35

К розыску Ходорковского подключили ИнтерполБывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола в связи с делом об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова. Об этом агентству «Интерфакс» в четверг, 11 февраля, сообщил знакомый с ситуацией источник.
«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», — рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что после рассмотрения циркуляра из российского бюро центральный офис должен включить Ходорковского в список разыскиваемых.
В конце декабря 2015 года в Следственном комитете России (СКР) заявили о том, что бывший глава компании ЮКОС заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск. Официальный представитель СКР Владимир Маркин тогда пояснил, что Ходорковский обвиняется в организации убийства и покушении на убийство двух и более лиц.
По версии следствия, Ходорковский в период с 1998 по 1999 год поручил подчиненным ему сотрудникам ЮКОСа Леониду Невзлину, Алексею Пичугину и ряду других лиц убить мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина. В правоохранительных органах полагают, что их служебная деятельность «противоречила интересам ЮКОСа» и преступления «совершались с корыстными мотивами».
Ходорковскому предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска 11 декабря. Бизнесмен свою причастность к убийству Петухова отрицает. После того как появилась информация о вызове в СКР на допрос, он заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter