Авторизация
 
  • 22:17 – Юлиане Богомоловой «указали ее место». Видео 
  • 22:17 – Великолепный век-2: смотреть 25 серию онлайн 
  • 22:16 – Учёные обнаружили на поверхности Луны древнюю пирамиду 
  • 22:14 – Учёные назвали пять вещей, которые разрушают сексуальную жизнь партнёров 

Сенатор предложил развивать туризм силами одного министерства

108.162.219.70

Сенатор предложил развивать туризм силами одного министерстваЧлен Совета Федерации от республики Алтай Владимир Полетаев предложил сосредоточить в рамках одного ведомства разрозненный сегодня инструментарий по развитию внутреннего туризма. Об этом он рассказал «Ленте.ру» во вторник, 9 февраля.
«Я считаю, что координацией всей деятельности по развитию внутреннего туризма в России должно заниматься одно министерство. Сегодня этим занимаются три ведомства. Существует Министерство культуры и Федеральное агентство по туризму при нем. Особыми рекреационными зонами занимается Министерство экономики. Игорными зонами у нас занимается Минфин», — пояснил свою позицию сенатор.
Конкретную структуру, которая должна консолидировать функционал по развитию отрасли, Полетаев не назвал. Также он уточнил, что не считает необходимым создавать отдельное министерство туризма, так как в современных экономических условиях это было бы утопией.
Сенатор считает, что реализовать данную инициативу необходимо именно сейчас, чтобы не потерять выгодный для российской экономики момент: выездной туризм уменьшается, в связи с курсовой разницей страну стало посещать больше иностранцев, к тому же на 40-45 процентов увеличился внутренний туризм.
Ранее сообщалось, что, по данным Ассоциации туроператоров России, бронирование туров по внутренним направлениям в 2016 году выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.
11 декабря 2015 года сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. В конце прошедшего года конкуренцию ему смогли составить только Минеральные Воды и Мюнхен.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы