Авторизация
 
  • 16:04 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:04 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:00 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:59 – Нардеп Денисенко: Украинский язык может исчезнуть через 50 лет 

Собянин пообещал владельцам снесенных палаток возможность открыть новый бизнес

162.158.79.53

Собянин пообещал владельцам снесенных палаток возможность открыть новый бизнесМэр Москвы Сергей Собянин пообещал владельцам павильонов, снесенных в столице в ночь на 9 февраля, предоставить возможности для строительства торговых объектов. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».
«Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — отметил Собянин, добавив, что места, где находились эти объекты, будут благоустроены.
Он отметил, что снесенные постройки были опасны, поскольку их возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. По словам мэра, самострой появился «при явном попустительстве либо содействии чиновников».
В Москве в ночь на 9 февраля начали сносить торговые объекты, признанные самостроем. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. В список попали торговые ряды у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская» и «Арбатская», круглый павильон около «Сухаревской», торговый центр «Пирамида» на Пушкинской и другие постройки, возведенные в 90-е годы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы