Авторизация
 
  • 13:45 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 
  • 13:44 – Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро 21.01.2017 в ЦБ, прогноз на 2017 год 
  • 13:44 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: смотреть видео онлайн, кто побежит 
  • 13:44 – Ольга Бузова привыкаю текст, слушать песню 

В Москве начали сносить «самострои»

162.158.78.130

В Москве начали сносить «самострои»В Москве в ночь на вторник, 9 февраля, начался масштабный снос незаконных самовольных построек, которые столичные власти в конце прошлого года постановили ликвидировать. В сопровождении полиции рабочие демонтируют «самострои» по всему городу, сообщает «Мослента».
Торговые павильоны, в частности, сносятся возле метро «Маяковская», около станции «Динамо», а также на Абельмановской улице недалеко от станции «Марксистская», передает корреспондент «Газеты.Ru».
Снесен круглый павильон близ станции «Сухаревская», демонтируются строения рядом с выходом из метро «Чистые Пруды».
К торговому центру «Альбатрос» возле метро Щелковская вызвано полицейское подкрепление, так как люди отказались покидать здание. Владельцы и арендаторы держат оборону, рассказал РСН коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин.
Ранее он сообщил, что несколько десятков работников магазинов решили остаться у здания, так как считают действия мэрии необоснованными.
Вечером в понедельник на место приезжал глава управы Северное Измайлово Дмитрий Дятленко. Он лично подходил к продавцам торговых точек и требовал освободить подлежащее сносу здание.
Всего в списке на снос оказалось 104 здания. Большинство из них — торговые центры, расположенных у центральных станций метро. Инициатива вызвала бурный протест владельцев, не готовых лишиться прибыли.
Собственники всячески пытались оспорить решение властей через суды. В середине декабря московский Арбитражный суд удовлетворил иск к мэрии бизнесмена Сергея Азиняна, владельца торговых рядов на Пречистенских воротах у метро «Кропоткинская» и постановил приостановить снос.
Вторая постройка, которую удалось отстоять через суд — здание на Кировоградской улице, принадлежащее компании «Созидание». Еще четыре объекта из списка по решению Верховного суда перестали быть самостроями. Это павильон на улице Народного Ополчения, торговый комплекс «Альбатрос» у «Щелковской», а также палатки у метро «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter