Авторизация
 
  • 05:41 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 05:41 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 05:41 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 05:40 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

В Госдуму внесли законопроект об уголовном наказании за употребление наркотиков

108.162.219.172

В Госдуму внесли законопроект об уголовном наказании за употребление наркотиковЗаконодательное собрание Кировской области внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий уголовную ответственность за употребление наркотиков. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.
Авторы предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей, которая предусматривает наказание в виде штрафов или исправительных работ за употребление наркотических и психотропных препаратов. Размер штрафа, как указывается в законопроекте, составит 20 тысяч рублей. Также он может быть заменен обязательными работами на срок до 280 часов или исправительными работами на срок до одного года.
По мнению депутатов, введение уголовной ответственность за употребление наркотиков снизит число потенциальных потребителей, а также будет способствовать тому, чтобы наркозависимые проходили реабилитацию.
Правительство и Верховный суд России дали отрицательные заключения по этому документу, пояснив это тем, что ВОЗ трактует употребление наркотиков как заболевание, а не как преступление.
Согласно действующему законодательству, за употребление наркотиков введена административная ответственность в размере штрафа от четырех до 15 тысяч и административный арест до 15 суток. Уголовная ответственность предусмотрена за незаконное хранение, изготовление, транспортировку и распространение наркотических и психотропных средств, в том числе с целью сбыта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы