Авторизация
 
  • 23:28 – Масс-старт женщины 21 01 2017 результаты, смотреть онлайн 
  • 23:28 – Битва экстрасенсов 21.01.2017 выпуск с Мэрилин Керро: все тайны ведьмы и правда о романе с Шепсом 
  • 23:28 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн ТНТ 
  • 23:28 – Сериал «Недотуркані»: смотреть 17-18 серию онлайн (эфир от 21.01.2017) 

Желающих получить российский паспорт предложили оценивать по баллам

162.158.78.70

Желающих получить российский паспорт предложили оценивать по балламФедеральная миграционная служба предложила оценивать мигрантов, желающих получить вид на жительство в России, по 100-балльной системе. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно предложенной схеме, претендовать на временное проживание смогут те, кто набрал 65 баллов или выше. Отбор иностранцев будет проходить по следующим критериям: возрасту, образованию и ученой степени, трудовому стажу, наличию родственников в России и жилья в собственности, а также знанию русского языка. Кроме того, будет учитываться время отработанное мигрантом в России.

На максимальную оценку смогут рассчитывать иностранцы в возрасте от 21 до 45 лет с ученой степенью и прекрасным знанием русского языка, получившие образование в России, а затем проработавшие в стране более пяти лет, при условии что их родственники также живут в РФ и имеют собственное жилье.

Чтобы получить проходные баллы кандидату трудоспособного возраста достаточно иметь среднее образование, владеть базовым уровнем языка и более пяти лет проработать в России.

В начале июля российский президент Владимир Путин подписал закон о привлечении мигрантов к ответственности за трудовую деятельность не по профессии, указанной в разрешении на работу или патенте. Нарушителей наказывают штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц эта сумма возрастает до 25-50 тысяч рублей, а для юридических — 250-800 тысяч рублей.

С 2015 года трудовые мигранты обязаны оформлять патент для работы на территории Российской Федерации в течение 30 дней с момента прибытия. Документ действует в течение месяца, но существует возможность продления до года. Кроме того, желающие жить и работать в России в обязательном порядке сдают комплексный экзамен по русскому языку, основам истории и права России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter