Авторизация
 
  • 04:37 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 
  • 04:35 – Asus: Станет ли "убийцей" MacBook новый ноутбук VivoBook S510 за 700 долларов? 
  • 04:34 – Владивосток снова накроют сильные дожди на выходных 
  • 04:34 – Infiniti отзовет в РФ 8,2 тыс авто из-за аварийных подушек безопасности 

Король Бахрейна пришел к Путину с мечом и ушел с конем

108.162.219.4

Король Бахрейна пришел к Путину с мечом и ушел с конемПрезидент России Владимир Путин подарил королю Бахрейна Хамаду бен Ису аль-Халифе коня-чемпиона ахалтекинской породы по кличке Хаджибек. Об этом сообщает «Интерфакс».
Ответным подарком стал меч, изготовленный по заказу короля для российского лидера. Как пишет ТАСС, клинок выполнен из дамасской стали, а ножны и рукоять меча — из драгоценных металлов.
Путин, получив от гостя презент, по русской традиции (чтобы не поссориться) вручил королю монету.
Как рассказали в пресс-службе Кремля, подаренный ахалтекинец 2012 года рождения является чемпионом мира по породе 2015 года, абсолютным чемпионом мира 2014 года и чемпионом мира среди молодых коней 2014 года.
Руководители двух государств встретились в понедельник, 8 февраля, в Сочи. Аль-Халифа находится в России с рабочим визитом.
По словам главы МИД Бахрейна Халеда бен Ахмеда аль-Халифы, которые приводит РИА Новости, на встрече король высоко оценил усилия Москвы по урегулированию сирийского кризиса. «Мы считаем, что всем крупным странам необходимо сотрудничать с Россией, чтобы вернуть Сирию в стабильность и мир», — отметил руководитель министерства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы